logo senza sfondo del ristorante pizzeria tramonti a parma
Tramonti Botteghino
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Botteghino PR
Tramonti2 san prospero
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tramontidue@gmail.com
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San Prospero PR
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calamarata vongole zucchine e gamberetti del ristorante tramonti a parma

I PIATTI DI TRAMONTI: SAPORI DEL SUD, SAPORI DI CASA

I nostri ristoranti al tuo palato raccontano storie di tradizione e genuinità. Storie tramandate da generazioni che hanno origine ancor prima, quando Tramonti era ancora una perla sconosciuta dell’entroterra salernitano. La valle dei Monti Lattari possiede proprietà organiche uniche che derivano da conformità intrinseche del territorio (ricca vegetazione, numerose sorgenti e un clima marino mitigato dai monti) e dalla sedimentazione di antiche eruzioni vulcaniche. Si incontrano mare, montagna e storia: un connubio che donna sapori intensi e caratteristiche organolettiche ineguagliabili. Fragranze speciali che rivivono nella nostra cucina.

La cucina della costiera amalfitana

La memoria della Costiera Amalfitana rivive fin dagli antipasti. Polpo con patate e la Fantasia tramonti con i moscardini sono il mix ideale per iniziare un pasto nel segno degli autentici sapori meridionali. Semplici ma gustosi, andranno a ruba tra tutti i commensali.

La calamarata deriva dalla somiglianza che questo formato di pasta ha con gli anelli di calamari con i quali viene condita e secondo le radici della nostra famiglia si cucina per le grandi occasioni di festa. Questa tipologia non si trova facilmente al supermercato, pertanto la consigliamo sempre a chi ci viene a trovare per la prima volta: è il nostro modo per accoglierli al sud, allo stesso modo, ci scalda il cuore quando i connazionali la ordinano, ci piace pensare che si trovino un po’ a casa.

Gli scialatielli nacquero negli anni 70 e si contraddistinguono dalle tagliatelle per la forma più spessa e irregolare ma soprattutto per l’assenza di uovo nell’impasto. I nostri scialatielli allo scoglio dall’inconfondibile gusto mediterraneo hanno esclusivamente frutti di mare freschi e materie prime di qualità. La tradizione partenopea significa anche versatilità, ecco che potete assaporare i nostri scialatielli anche nella gustosa versione “Costa d’Amalfi” con pomodorini, pesce spada, capperi e olive. Il perfetto incontro tra mari e monti. Tramonti conosce il giusto modo per venire incontro ad ogni tipo di palato.

Le pizze

La Campania è il santuario della pizza, non solo di quella napoletana ma anche dell’antico impasto di Tramonti, fragrante e sottile. Disponibili in infinite combinazioni e varianti di formato, i nostri mastri pizzaioli prediligono ingredienti tipici, tra cui svetta la mozzarella fior di latte che deve i suoi natali proprio alla valle di Tramonti. I verdi Monti Lattari vennero chiamati così dai romani per via delle numerose capre e mucche allevate in questa zona e ancora oggi la tradizione casearia custodisce un mondo di sapori che con orgoglio portiamo in tavola; dalla ricotta alla mozzarella passando per la provola affumicata, quale sceglierete per la vostra pizza?

Dolci

La Costiera Amalfitana è davvero terra di delizie. Il nostro consiglio è di provare tutti i nostri dolci: sprigionano profumi e colori come solo le creazioni fresche e artigianali sanno fare. Nascono da segrete ricette delle nostre nonne e la nostra lavorazione ne rispecchia religiosamente qualità, creatività e stagionalità. La Pastiera Napoletana è il nostro fiore all’occhiello e segue scrupolosamente l’originale tradizione della nostra famiglia ma se volete addentare la vera pasticceria amalfitana e vivere una autentica esperienza multisensoriale allora non potete perdervi la Delizia al limone e la Torta Ricotta e Pere. La ricotta e i limoni Costa d’Amalfi IGP delle terre Tramontine sono irripetibili, considerati prodotti di eccellenza che tra i monti Lattari hanno trovato la loro area di elezione.

Vini

Alla carta disponiamo di pregiate bottiglie provenienti da ogni angolo della Penisola, culla di vigneti dall’inestimabile valore e storia. Oltre a queste proposte, ci teniamo a far conoscere nettari nati in suoli salubri in equilibrio con la natura e cullati da un clima molto ventilato con forte escursione termica. Il clima di Tramonti, estremamente favorevole all’agricoltura e una biodiversità intatta (fino a qualche decennio fa alcune zone rurali erano irraggiungibili), hanno dato vita a fiorenti vigneti dai quali sono nati preziosi vini, oggi divenuti famosi ed esportati in tutta Italia. È nato un distretto vitivinicolo ricco di tipicità, eleganza e longevità dei suoi vini sia rossi che bianchi, una pratica rara in viticoltura. Se non vi abbiamo ancora convinto non vi resta che assaggiarli.

Dalla ricca vegetazione del territorio di tramonti, nascono prelibati prodotti tipici, unici per la loro qualità e genuinità, sapientemente lavorati e confezionati dalle produzioni artigianali locali che potete trovare solo da noi a Tramonti. Il nostro borgo è un po’ come la dispensa agricola della Costiera Amalfitana e ora approdano anche in Emilia alla Vostra tavola: fior di latte, l’Olio Extravergine di Oliva, il vino e la Pizza De.Co sono i sapori con i quali siamo cresciuti e che vogliamo condividere con voi. Benvenuti nella nostra casa, che ora è anche la vostra.

Per saperne di più visita la pagina del Menù:
Menù Tramonti Botteghino
Menù Tramonti 2 San Prospero